Como realizar a Instalação e Exportação do Certificado Digital?

Se houve algum problema ao tentar fazer upload do seu Certificado Digital, é importante verificar se o processo de Instalação e exportação do mesmo foi realizado corretamente. E
sse arquivo pode estar no formato .pfx ou .p12, e deve ter aproximadamente 10 KB.

Instalação

• Clique 2 vezes sobre o arquivo do certificado já baixado em seu computador.

• Selecione "Usuário Local" e em seguida "Avançar"

• Selecione novamente "Avançar"

• Insira a senha do seu Certificado Digital, depois selecione as caixas:  "Marcar esta chave como exportável [...]" e "Incluir todas as propriedades estendidas". Depois clique em "Avançar".

• Selecione "Avançar" novamente

• Clique em "Concluir"

• Por último, selecione "OK"

Exportação

No Menu Iniciar do Windows, pesquise por "Opções de Internet":

• Clique sobre "Opções da Internet", ou em "Abrir"

• Selecione a aba "Conteúdo" e depois "Certificados"

• Selecione o certificado e depois clique em "Exportar"

• Clique em "Avançar"

• Selecione "Sim, exportar a chave privada" e depois "Avançar"

• Selecione as caixas "Incluir todos os certificados no caminho de certificação, se possível"; "Exportar todas as propriedades estendidas" e "Habilitar privacidade de certificados"

• Selecione a caixa "Senha", digite a senha do seu certificado, confirme a senha e depois clique em "Avançar"

• Selecione "Procurar" para escolher nome e local que o arquivo será salvo, depois clique em "Avançar"

• Clique em "Concluir"

• Por último, selecione "OK"

Arquivo final

O arquivo final deve ser maior que o primeiro arquivo era antes do processo de exportação.